您现在的位置: 首页 >> 协会动态

2014年中国无线技术与应用大会指导委员会会议召开

2014-05-05 14:12     作者:秘书处     来源:中国无线电协会

2014年 4月29日,2014年中国无线技术与应用大会指导委员会会议在京召开。会议就将于今年9月在北京举办的2014年中国无线技术与应用大会的主题、内容安排及相关议题进行了讨论,对大会的相关筹备工作进行了部署和安排。

工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波,中国无线电协会秘书长李国斌、副秘书长刘九一,以及来自国家广电总局、中国民航局、公安部、中国交通信息中心、中国铁路总公司、三大电信运营企业、工信部电信研究院相关行业和单位的代表出席了本次会议。会议由刘九一主持。

谢飞波在讲话中指出,由中国无线电协会主办的年度中国无线技术与应用大会是促进政府管理部门与产业、运营、科研等各界交流沟通的重要平台,对促进无线电技术应用的繁荣发展具有十分重要的意义。2014年中国无线技术与应用大会应努力体现为广大会员单位服务、为无线产业发展服务的宗旨,着力推进无线技术、应用的繁荣和发展;要认真组织、安排好大会的内容和相关议题,充分展示无线技术发展的走势,体现无线应用领域的热点、亮点,真正体现出本届大会的特色和权威性。他还就大会的内容安排等提出了建设性的建议,并要求协会及相关单位认真做好大会的组织和筹备工作。

李国斌在会上介绍了2014年中国无线技术与应用大会的筹备工作情况。他说,中国无线电技术与应用大会是协会的年会,目前已成功举办了14届。大会的成功举办,有助于政府主管部门加强频谱资源的科学管理,促进无线技术应用的发展和国际交流,营造良好的无线电运营环境,更好地推进我国经济社会发展和信息化的进程。将于9月17日至18日在北京举办的第15届大会议题涉及无线电管理与监测检测、无线电技术在航空等领域的应用、4G技术、WiFi、短距离无线电技术、应急无线电通信、无线电通信与公共安全等方面,希望大会指导委员会的单位代表就大会所设议题和筹备工作提出意见和建议。

会议的承办方讯息展公司负责人汇报了大会的组织工作情况及日程安排等事宜。