您现在的位置: 首页 >> 协会动态

中国无线电协会2014年信息联络员座谈会圆满召开

2014-07-03 14:08     作者:秘书处     来源:中国无线电协会

为不断加强协会与会员单位间的联系,全面开展、落实协会2014年工作,沟通交流各会员单位情况,2014年7月3日-4日,我协会在威海召开了信息联络员座谈会。工业和信息化部无线电管理局副处长李萍、中国无线电协会副秘书长刘九一、 威海疗养院院长阮熙仑出席了联络员座谈会并发表讲话。会议由协会综合部主任王晓芳主持。

会上,通报了协会上年度工作情况和2014年的主要工作,沟通了协会换届后加强为会员服务的一些新做法;向会员单位推介了对外交流合作交流平台。在分组座谈讨论时,征求了对做好协会工作意见 ,并采取开放的形式进行交流与会议总结。与会人员在讨论中,充分肯定了协会所做的工作,同时,针对国家协会要在扩大培训范围与次数、开发业余无线电培训数据库软件、更多与省级协会联动等方面提出了希望和建议。协会综合部主任王晓芳在会议总结时指出,秘书处将认真总结梳理各位代表提出的意见和建议,属于协会整体工作层面的问题,将向协会领导汇报,认真研究解决;属于现场通过互动能解释说明的问题,当场给予了回复。

李萍副处长受无线电管理局领导委托,在讲话中肯定了协会在发挥桥梁纽带作用,以及对无线电管理工作的有力支撑。在着重介绍与协会及会员单位工作相关的2014年无线电管理重点工作后,对协会未来的工作提出了几点期望:(一)希望协会找准定位,继续做好服务政府、服务会员、服务企业工作。(二)希望会员单位通过协会这座桥梁、这条纽带,更多的参与到无线电管理与标准化工作体系的建设工作中。(三)希望无线电协会能够发挥自身优势,加强自身能力建设,引进优秀人才,迅速做大做强。

来自国家无线电监测中心、广电总局、中国地震台网中心、卫通集团、北京邮电大学,以及部分省、自治区、直辖市无线电相关部门会员单位等共计50余名联络员参加了此次座谈会。