您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

我会无线电新技术培训班在大连举办

2015-07-06 17:59     作者:     来源:

近年来大数据技术得到全球学术界、工业界和各国政府高度关注和重视。我国政府及社会各界对大数据也高度的关注,寻求有效的大数据处理技术、方法和手段已经成为现实生活中的迫切需求。为了紧跟全球大数据技术发展的浪潮,满足会员单位需求,提高无线电协会从业人员的业务能力和综合素质,促进行业发展,2015年6月30日至7月2日,中国无线电协会《无线电新技术培训班》 在大连举办,来自会员单位的121名学员参加了本次培训。中国无线电协会副理事长兼秘书长李国斌出席了培训班活动,并在培训班结业时讲话,刘九一副秘书长主持了培训班开班仪式,并提出了举办培训的目的和要求。

 

李国斌秘书长在培训班结业总结时分析了当前无线电新技术发展形势、强调了举办培训的目的和意义、分析了大数据技术在无线电领域中应用的重要性;重申了中国无线电协会以“会员为根、服务为本”的工作理念,指出此种类型的培训,将作为无线电协会的常态性工作之一,列入协会的工作重点,以突显中国无线电协会为会员提供服务的宗旨,和切实为会员单位做实事的力度。

本次培训是中国无线电协会紧跟当前无线电新技术形势,满足会员单位需求的重要举措。事前经过反复调研,精心设置了培训班课程。培训的专题主要以“大数据”技术在无线电领域中的技术特点、应用现状、发展趋势为主,聘请高校、科研、部委、运营商、企业等部门专家和技术人员授课,专家们从大数据技术基本概念、 大数据时代的无线电管理、频谱管理研究、交通物联网、移动互联网、大数据时代的系统集成和设备研制等进行了介绍。课程内容丰富,涵盖了当代无线电新技术的特点,具有较强的现实意义, 得到参训学员的认可和肯定,达到了举办培训班的目的。