您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

我会《2015年会员工作座谈会》在青岛召开

2015-07-15 18:00     作者:     来源:

2015年7月10日中国无线电协会在青岛召开了2015年会员工作座谈会。协会副理事长兼秘书长李国斌出席会议并讲话,他围绕协会2015年中心工作,从协会当前面临的形势、协会未来发展的思考、协会该怎么办三个方面谈了几点意见。他说:要保证协会在未来发展中永葆活力,就要进一步学习领会中央关于社团改革发展政策的精神实质,加强和完善服务工作,一切围绕实现协会宗旨和要求,努力强化会员服务,改善创新服务,进一步做好行业自律性工作,与会员同呼吸共命运,把协会办成会员之家。最后,他用汽车上的灯做比喻,希望协会成为会员的近光灯,会员成为协会的远光灯,让协会与会员形成命运的共同体。

 

会上,秘书处三个部门的负责同志分别汇报了各自部门的工作职责、过去一年和今年上半年的情况。目前协会单位会员队伍在逐步发展壮大;无线技术与应用大会已办到第十五届,形成协会品牌会议;2014年完成9期委托培训,2015年根据财政管理变化要求,开始策划组织特色培训,如为运营商、民航、铁路等会员单位提供专项培训,目前已完成3期,取得了较好的效果。三个部门同时汇报了目前开展的工作和下半年将要完成的工作及工作思路。综合部还就协会网站改版和创办信息简讯工作进行了专项汇报。各部门表示,希望会员单位充分利用协会搭建的平台,共同参与,加强沟通,提出需求,提供良策,共谋发展。

与会代表在座谈时对协会工作给予肯定,同时,也提出许多意见和建议,如,建议国家协会加大指导省协会和会员的力度,与省协会和会员联合组织活动等,以增强国家协会的号召力、扩大国内外影响;有的主动请缨,愿为协会分担一些工作;希望要多依靠会员,建立良好的互动机制;对办好协会网站和信息简讯表示支持,并提出可以通过微信等现代通信平台直接推送信息,增强宣传效果等。

协会副秘书长刘九一出席座谈会,并进行了会议总结。52个会员单位的58位代表参加了会议。