您现在的位置: 首页 >> 协会概况 >> 理事会文件

理事会第三次会议文件七:国无协业委会2011年工作要点

2015-11-04 14:33     作者:     来源:

业余无线电工作委员会作为中国无线电协会的下属分支机构于2010年10月29日成立,它承担着协会在业余无线电方面的重要工作和事务。2011年将是业余无线电工作委员会的起步之年,在扎实打好基础的同时,秘书处要积极主动地开展工作,认真贯彻国家有关业余无线电台管理的方针政策和规定,努力完成无线电管理局委托的工作和任务,当好政府的参谋和助手。2011年的工作要点如下:

1、配合无线电管理局,完成与发布《业余无线电台管理办法》有关的工作。

2、配合《业余无线电台管理办法》的发布,协助无线电管理局组织召开由各地方无线电管理机构和业余无线电民间组织参加的业余电台管理工作宣贯会议,落实《办法》的实施。

3、组织指导各业余无线电民间组织和业余无线电爱好者群体开展对《业余无线电台管理办法》的宣传和学习活动。

4、组织召开地方无线电管理机构和民间业余无线电组织工作座谈会。

5、组织召开2011年业余无线电节纪念暨交流大会。

6、完成无线电管理局委托的业余无线电台管理服务任务。

7、发挥专家组的积极作用,逐步酝酿组织业余无线电各专业领域的技术交流活动,推动业余无线电活动水平的提高。

8、建立与国内各级业余无线电民间组织的合作联系,倡议业余无线电活动自律公约。

9、协调和建立我国业余无线电领域的对外合作渠道,通过参与国际业余无线电活动,着手建立与国际业余无线电联盟高层的联络。

10、开展与港澳台业余无线电组织的交流。