您现在的位置: 首页 >> 会员单位

中国民用航空总局空管行业管理办公室

2015-11-27 12:05     作者:     来源:

  中国民用航空总局空管行业管理办公室负责民航空管单位的安全审计工作,指导民航空管系统的安全管理体系建设。负责民航空管运行安全的监督检查工作。

主要职责编辑

1、起草民航空管法规、规章、政策、标准和技术规范并监督执行。

2、编制民航空管发展和建设规划并监督执行。

4、拟订航班时刻和空域容量等资源分配政策,并监督检查执行情况。

5、负责空中交通管制人员、航空情报人员、航空电信人员、航空气象人员资格管理工作。负责空管监察员的业务培训工作。

6、负责民航空管设施设备的使用许可、开放运行许可管理工作。负责民航无线电台(站)址的审批。负责气象探测环境许可管理工作。

7、负责民航无线电频谱的规划与管理工作。负责民航无线电频率、呼号与编码的指配工作,核发民用航空器无线电台执照。负责重大民航无线电干扰事件的协调与处理。

8、承办局领导交办的其他事项。