您现在的位置: 首页 >> 会员单位

中国移动通信集团公司

2015-11-27 12:06     作者:     来源:

  中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000420日成立,注册资本3千亿人民币,资产规模达到万亿人民币,基站总数超过220万个,客户总数超过8亿户,是全球网络规模、客户规模最大的移动通信运营商。2014年,中国移动位居《财富》杂志“世界500强”排名第55位,并连续七年入选道·琼斯可持续发展指数。

  中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。主要经营移动话音、数据、宽带、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局经营权。近年来,中国移动通过全面推进战略转型,深入推动改革创新,加快转变方式、调整结构,经营发展整体态势良好,经营业绩保持稳定。2014年,中国移动建成全球规模最大的4G网络,基站数量超过70万个,客户数超过9000万。中国移动多年来一直坚持“质量是通信企业的生命线”和“客户为根,服务为本”的理念,不断提升质量,改善服务,客户满意度保持行业领先,百万客户申诉率连续多年全行业最低。

  同时,中国移动注重履行社会责任,积极支持社会公益事业,追求企业与利益相关方在经济、社会与环境方面共同可持续发展。作为联合国全球契约正式成员,中国移动认可并努力遵守全球契约十项原则。中国移动上市公司连续五年入选恒生可持续发展指数,公司连续五届荣获民政部颁发的“中华慈善奖”,在国务院国有资产监督管理委员会举办的中央企业管理提升活动中,被选为企业社会责任管理提升标杆企业,并被评为“企业社会责任管理提升先进单位”。

  面向未来,中国移动将继续践行“移动改变生活”的战略愿景,把握“三条增长曲线”的发展规律,坚持发展质量和效益,全面推进创业布局、创新发展和转型突破,不断扩大4G领先优势,积极培育数字化服务,深化推进体制机制改革,开创移动互联网时代持续健康发展新局面。