您现在的位置: 首页 >> 国际动态

白皮书称5G助推欧盟行业发展

2016-03-09 09:48     作者:吴丹 王辉     来源:人民邮电报社

  欧盟委员会5G公私合作联盟(5GPPP)日前发布白皮书称,5G网络基础设施将加速社会和经济的数字化进程,这有助于汽车、交通、医疗保健、能源、制造业以及媒体娱乐业等垂直行业的变革。

  在白皮书中,欧盟委员会为促进垂直市场的发展,制定了到2020年欧盟部署5G的目标,包括低延迟性、强稳定性、高设备密度以及高终端数据传输速率等。该报告预计,5G技术将把现有网络演变成智能控制平台,通过调节供应商、运营商和垂直市场之间的关系来实现创新的商业模式。欧盟专员欧廷格表示,白皮书列举了一些关键垂直行业的创新性用例,这些用例的需求将决定5G系统的设计。

  在有关医疗的用例中,5GPPP表示,5G让多种移动服务成为可能,如提供个性化护理、智能诊断和医疗设备互联等,从而使医疗服务成本显著降低。借助5G实现的超高分辨率视频、重大盛况的现场直播、用户生成内容共享以及虚拟现实技术等将让媒体娱乐业普遍获益。值得关注的是,白皮书指出物联网(IoT)是5G技术的有力支撑,而垂直行业将在物联网发展中发挥重要作用。