您现在的位置: 首页 >> 行业通讯

烽火FitCloud云网一体化解决方案 获“2016中国通信行业云计算峰会”优秀奖

2016-04-07 09:25     作者:燕霞     来源:人民邮电报社

  日前,由工业和信息化部信息通信发展司指导,人民邮电报社、中国信息产业网主办的“2016中国通信行业云计算峰会”(第七届)在北京举办。本次峰会重点关注了云计算与大数据的发展、SDN/NFV在云计算中的应用、中国通信行业开源与OpenStack等热点话题。烽火携“FitCloud云网一体化解决方案”参与本次峰会,并在优秀云计算解决方案年度评选中,以突出的行业匹配度和丰富的业务应用能力,荣获2016年度“优秀解决方案奖”。

  众多业界知名企业如英特尔、IBM、华为、思科、烽火等参加了峰会,来自各企业的技术专家分享了最新观点并展开讨论。烽火通信陈晓辉总监作了《迎接挑战,主动变革,迈向云网一体化》的主题演讲,他站在传统通信解决方案提供商的角度,深入分析了行业的发展趋势以及烽火面临的挑战,阐述了烽火进军云计算和SDN/NFV市场的考虑,并介绍了烽火FitCloud云计算解决方案的架构和已经部署的商用案例,向业界表明了烽火进军云计算和SDN/NFV市场的决心与优势。

  作为国内ICT行业的领军企业,烽火积极响应国家“十三五”战略规划,布局下一代互联网,推进各行业融合创新。烽火持续投入云计算、SDN/NFV等产品和解决方案研发,在运营商、政企、轨道交通、教育、广电等行业深耕细作,获得了客户的高度认可。面向未来,烽火将坚持“开放、标准、共生、合作、创新、发展”的理念,与业界各方开放合作,深入推进云网一体化战略。

  烽火智慧城市建设践行“标准先行、平台支撑、应用创新、保障安全”的核心理念,提供从信息通信基础设施、云计算大数据支撑平台到顶层业务应用的整体解决方案,涵盖智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧园区、智慧工地、智慧健康、智慧旅游、智慧舆情和移动办公等多个业务领域。

  烽火结合此前提出的智慧城市运营中心的理念,即建设城市智慧运营的主场,通过统一的城市运营平台,实时感知城市状况,利用基础的大数据平台,为城市管理者提供数据资源与决策依据,提高城市管理和面向市民的服务水平与质量。烽火云网一体化技术战略把利用大数据、云计算技术提高城市治理水平与发展本地的信息经济紧密结合起来。以基于OpenStackFitOS云操作系统、FitData大数据平台、SDx技术为核心,上承应用,下启信息基础设施,实现了网络的软硬件解耦、软件功能的云化,使云数据中心成为信息基础构件,按实际业务需要,弹性提供合适的计算、网络和存储资源。