您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 要闻简讯

无线电管理局布局安保筹办工作——列出今年十大任务

2016-04-26 10:33     作者:程广     来源:人民邮电报社

  419日,工业和信息化部无线电管理局组织召开了北京-张家口2022年冬奥会和冬残奥会无线电安全保障筹办工作座谈会,研讨各相关单位的筹办工作需求,确定2016年筹办工作的重点任务。北京冬奥会组委会、北京市无管局、河北省无管局、全军频管办、国家无线电监测中心等单位的代表参加了会议。

  会议对冬奥会无线电安全保障筹办工作进行了研讨和细化,梳理出2016年的十个重点任务。一是成立北京冬奥会无线电安全保障前期筹办工作办公室;二是围绕冬奥会场馆周边电磁环境、频率资源需求、无线电安保基础设施建设等事项展开调研,为筹办工作提供决策参考;三是启动冬奥会无线电安全保障筹办工作详细规划方案的编制工作;四是推动相关课题及科研项目的立项和研究工作,完成无线电保障基础设施建设专项规划研究;五是结合冬奥会重点基础设施项目的推进,开展无线电安全保障基础设施建设筹备工作;六是启动人员培训计划,打造一支高水平、高素质的无线电安全保障人员队伍;七是建立与北京冬奥会组委会的长效沟通机制;八是初步构建北京冬奥会无线电管理联席会议制度;九是开展北京冬奥会无线电安全保障预算编制工作;十是推动与举办冬奥会相关的法律法规和工作规范,研究制定《2022年北京冬奥会无线电管理规定》。

  与会单位达成共识,将积极启动相关准备工作,在年底前完成筹办工作规划框架,启动无线电安全保障基础设施建设工作,加强沟通和制度建设,确保冬奥会无线电安全保障各项工作顺利推进。