您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

秘书处党支部传达学习部党组“两学一做”教育文件

2016-05-24 10:47     作者:王晓芳     来源:中国无线电协会

5月23日上午,协会秘书处党支部召开党员大会,传达学习《中共工业和信息化部党组印发关于开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员” 学习教育实施方案的通知》和《中共工业和信息化部党组关于印发苗圩同志在案情情况通报和警示教育会上讲话的通知》的文件。

会上,支部书记李国斌同志结合传达文件精神,阐述了协会作为社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。加强社会组织党建工作,对于引领社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用;对于把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都具有重要意义。党中央此时在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员” 学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。 协会党支部要在挂靠的国家无线电监测中心党委的直接领导下,紧跟中央部署,认真学习领会文件精神,用合格党员的标准规范每一个党员的言行,在各自的岗位工作中发挥党员的模范作用。

为加强协会党员的教育管理工作,李国斌提出,将根据学习教育阶段要求,支部书记带头讲党课并规定年终开好民主生活会,在支部范围内认真开展批评与自我批评,为营造风清气正的更好氛围做出努力。