您现在的位置: 首页 >> 地方协会

山西无线电协会开展纪念中国业余无线电节活动

2016-05-26 15:54     作者:张向东     来源:山西省无线电管理局

201655日,是中国业余无线电节。为纪念中国业余无线电节,山西省无线电协会在中北大学校园内举办了业余无线电通联活动。

 

山西对天线工作情况进行测量1 山西讲解天线工作原理2 山西学生们了解专业设备的功能6 山西开展无线电通联3

▲业余无线电爱好者测量天线工作情况、了解设备功能、开展通联现场         摄影:张向东)

 

    活动中,山西无线电协会的会员们一早就搭建了两部短波通信电台,分别与山东、河南、忻州等省内外的多名业余无线电爱好者进行了语音和报务通联,互祝节日快乐,并向学生们讲解了无线电通联知识。学生们也架设了自己亲手制作的短波电台,测试相关性能。在当天上午的活动中,参与纪念活动的学生们情绪高潮,兴趣浓厚,受到了一次难得的无线电业务知识教育。