您现在的位置: 首页 >> 联络员专区

2016第十七届中国无线技术与应用大会指导委员会议在北京召开

2016-06-27 10:03     作者:     来源:

    

    2016年6月22日中国无线电协会在北京组织召开了2016第十七届中国无线技术与应用大会指导委员会议,来自工信部无线电管理局、国家无线电监测中心,以及广电、民航、公安、交通、铁路、中国移动、中国联通、中国电信、铁塔公司、卫通集团、信通院、邮电报社和邮电出版社等指导委员会成员单位,包括大会的主办单位:中国无线电协会,承办单位:北京讯息展公司,共计18家单位的25位代表参加本次会议,会议听取了本届大会的筹备情况介绍和策划草案,讨论研究了大会主题、大会框架方案、工作分工和计划等工作。

    中国无线电协会副理事长兼秘书长李国斌在介绍本届大会筹备工作情况时讲到,无线技术与应用大会已成功举办了16届,在历届的大会中都要推广并让大家熟悉无线电技术在相关领域中的应用,目前要集中当今最主要的热点,希望大家出谋划策、通力合作,进一步扩大影响,共同努力筹备并办好今年的大会。经会议讨论,明确了大会具体日程方案,并确定了以“无线技术助力第三次工业浪潮”为大会主题,大会的核心议题为“移动、物联”,包括无线电频谱技术、蓝牙物联网、下一代移动通信、民航无线应用、宽带集群通信、卫星通信等专题,邀请各指导委员会单位技术负责人围绕着各自在无线领域的热点、正在规划或者正在实施项目以及未来发展趋势来做主题发言。

    工信部无线电管局副局长阚润田到会并发表重要讲话,对本届大会的筹备工作给予了充分肯定,认为提出的大会主题和议题设计框架方案,符合当前形势和技术热点方向。并提出了三点希望,一是希望协会要精心组织筹备办出品牌特色:要紧紧围绕大会主题丰富大会内容,做好议题策划办出特色,办出实效。着力提升大会的层次和影响力,使今年的大会进一步成为服务平台、交流的平台、监管的平台和宣传的平台;二是希望协会进一步发挥协会的桥梁作用:充分发挥协会联系政府、服务企业的桥梁和纽带作用,加强对无线电管理工作的支撑力度,不断提高整体的服务水平;三是希望指导委员会各相关单位多给予支持,参与议题策划和组织议题发言。把大会的各个专题做得更细致、更好,共同参与策划好议题,共同把大会筹划好。并祝大会取得圆满成功。

    各指导委员会成员单位代表纷纷表示将支持大会,参与配合议题和专题设计研讨工作,并提出意见、建议和需求,表示将尽快研究落实有关筹备工作,确保2016无线技术与应用大会取得了圆满成功。