您现在的位置: 首页 >> 地方协会 >> 地方协会动态

河北省无线电协会科普教育基地在张家口市察北区挂牌

2016-08-08 10:54     作者:     来源:河北省无线电协会

    2016年7月14日,河北省无线电协会科普教育基地揭牌仪式在张家口市察北区举行。中国无线电协会联会员与联络部主任李丕兰、省无线电协会会长孙东辉、察北管理区党工委副书记王焕平出席并讲话。出席揭牌仪式的还有省无线电协会秘书长耿炜、副会长张秀华、察北区教育局局长刘满山、白塔管理处周广文书记、青少年活动中心主任刘永军、张家口察北宏强旅游有限公司总经理付建刚。100多名察北小学科普夏令营学生代表和部分家长参加了揭牌仪式。河北华峰科技有限公司董事长武渭峰为小学生讲解了无线电科普知识,现场进行了小型无人机、遥控车模的表演。

    省无线电协会科普教育基地在察北区挂牌,弥补了张家口市察北区无线电科普教育的空白,由河北华峰科技有限公司负责建设与管理。主要功能是承担业余无线电爱好者无线电业务技术培训与交流;组织中小学生进行科普教育与宣传;举办以飞行为主题的高科技仿真体验、模拟飞行培训、无人机操作职业培训以及航空为主题的各种体验和比赛等活动。