您现在的位置: 首页 >> 会员动态


中国电信将启动800M频段重耕 推进4G全网覆盖

2016-09-09 14:20     作者:李明     来源:C114中国通信网

 

     在9月7日举行的“2016中国无线技术与应用大会”上,中国电信集团公司技术部副总经理沈少艾表示,中国电信计划启动800M频段频率重耕,推进4G全网覆盖;加速3G话务向4G网络的迁移,压缩CDMA载波数量,根据频率腾退的情况部署以3MHz/5MHz带宽为主的LTE载波;2017年上半年全网覆盖,使4G网络服务的覆盖达到1X的网络水平。

      沈少艾指出,中国电信公众移动通信网络将助力“天翼”腾飞。热点场景方面,在热点分流层打造极致体验,采用多载波聚合,未来可实现TDD+FDD四载波聚合;城镇场景方面,黄金容量层核心承载,1.8GHz+2.1GHz载波聚合已成为标配;无缝覆盖场景方面,广域覆盖层,基于语音和数据,部署CDMA/LTE850,同时部署VoLTE。

      谈及中国电信近期无线业务发展计划,沈少艾介绍称,中国电信计划启动800M频段频率重耕,推进4G全网覆盖;加速3G话务向4G网络的迁移,压缩CDMA载波数量,根据频率腾退的情况部署以3MHz/5MHz带宽为主的LTE载波;2017年上半年全网覆盖,使4G网络服务的覆盖达到1X的网络水平。

      “与此同时,中国电信将全面启动VoLTE建设,部署基于NFV架构的vIMS核心网,依托低频4G全覆盖网络提供VoLTE服务,2017年上半年具备支持VoLTE业务的能力。”沈少艾说。