您现在的位置: 首页 >> 会员动态

大唐电信集团公司入选第39届国际标准化大会典型案例

2016-09-26 12:20     作者:科轩     来源:大唐电信集团公司总部

    日前,在北京召开的第39届国际标准化大会上,集团公司近年以来标准化建设与管理经验作为典型案例入选大会会议材料《走进中国标准》。《走进中国标准》由国家标准化委员会主编,主要是向来自163个国家700多名参会代表全面系统的介绍中国标准化当前现状和取得的成绩。集团公司是唯一一家企业整体介绍大型企业集团的标准化建设经验和标准化取得的成效。

    近年以来,集团公司积极推进标准化工作。截至2016年6月,累计参与和主持行标、国标、国际标准210项。牵头制定《发电企业设备检修导则》《光伏太阳能安全规程》等火电、新能源专业一批具有行业影响力行标、国标。累计参与和主持国际标准超过30项,其中出版发布了我国发电企业首个国际标准,主导编制我国发电领域的首个ISO国际标准和IEC标准。承担了全国太阳能光热技术标委会,ITC TC117 国内第一对口单位等机构的秘书处工作。累计有20家企业通过“标准化良好行为企业”4A确认。

    此次入选《走进中国标准》典型案例,标志国家标准化委员会对集团公司标准化工作的高度认可,对提升集团公司企业形象具有积极推动作用。