您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

中国无线电协会与军委联参部频谱管理部门进行座谈交流

2017-01-24 18:36     作者:     来源:

    2017年1月17日上午,中国无线电协会秘书长李国斌率会员联络部、咨询与培训部和综合部相关人员走访中央军委联合参谋部频谱管理处并座谈交流。

    为加强协会与军队间的交流,全面开展、落实协会2017年工作,春节前夕,协会首家走访了全军频谱管理处。在座谈交流中,秘书长李国斌介绍了协会今年的工作要点及下一阶段的工作部署,针对军队培训的专项课题、在军民融合方面对团体标准的需求、军队如何更好的利用协会科技奖和专家委员会这些平台等方面的内容进行交流,表示要更好地发挥协会的桥梁纽带作用,有针对性的为会员定制服务。

    频谱管理处范波处长对协会的来访表示欢迎,并介绍了目前军队进行改革,战建分立,军民融合、军地协调及培训方面,增加专项培训的内容,如“十三五”规划和无线电管理条例、军民融合、频谱管理等内容。在团体标准建设方面,军地监测网互联的建设等方面也应该建立统一的标准体系。在科技评奖方面,军队可以利用协会的平台宣传军队科技创新的成果。

    通过座谈交流,增进了协会与军队之间的相互了解,掌握了军队目前面临的问题和诉求,以及对协会工作的意见和建议,对于落实无线电协会2017年工作部署,筹划2017年以至今后一段时期的工作拓宽了服务会员的视野和思路。