您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

地方无线电协会负责人座谈会在无锡召开

2017-03-30 10:16     作者:中国无线电协会     来源:

    2017年3月16日,中国无线电协会在江苏无锡举组织召开了地方协会负责人座谈会,协会副理事长兼秘书长李国斌、副秘书长兼业余分会主任委员李海清、副秘书长张志峰等出席了座谈会,协会秘书长助理、综合部主任王晓芳主持了座谈会。

▲地方协会负责人座谈会现场

    座谈会上,与会代表交流了地方协会的工作经验和做法,就新常态下如何充分发挥地方协会职能作用进行了深入探讨,并对中国无线电协会提出了建设性意见和建议。与会代表认为,中国无线电协会创新发展成绩明显,地方协会生存发展面临困难,建议中国无线电协会继续发挥服务会员作用,积极帮助地方协会与政府部门的沟通协调,尤其是对新常态下政府购买服务方面的协调,提高地方协会服务政府的针对性和有效性;加强对地方协会的指导,跟踪地方协会需求,积极开展培训活动;组织地方协会负责人走出去,开展协会间相动交流,促进共同发展;协调指导业余无线电有关工作,规范办证管理等。中国无线电协会表示,要积极回应地方协会会员的诉求,认真采纳与会代表的意见和建议,努力改进工作方法,不断提高服务会员的质量和水平。日前,中国无线电协会已应地方协会的要求,启动了征集地方协会有能力承接政府购买服务项目的目录清单工作。