您现在的位置: 首页 >> 联络员专区

2017年度中国无线电协会无线电管理科学技术奖隆重举行颁奖仪式

2017-12-06 16:07     作者:     来源:

          20171127日上午,中国无线电协会无线电管理科学技术奖颁奖仪式在北京召开的第三次会员代表大会上隆重举行。

    中国无线电协会无线电管理科学技术奖颁奖仪式由协会副理事长兼秘书长李国斌主持并宣读授奖决定。协会理事长奚国华、工业和信息化部无线电管理局局长谢远生为获奖代表颁奖同他们一一握手表示祝贺并合影留念。

    参加中国无线电协会第三次会员代表大会的全体代表和获奖者代表共200余人参加了颁奖大会。

    获得本届无线电管理科学技术奖的科技成果共有7项:

    获得一等奖项目:

    1、《基于离散窄带频谱的宽带无线接入系统研发与应用》,主要完成单位为普天信息技术有限公司、北京国电通网络技术有限公司、国家无线电监测中心;

    2、《国家无线电管理一体化平台应用集成平台》,主要完成单位为国家无线电监测中心。

    获得二等奖项目:

    《无线电空间谱估计测向系统技术及应用》,主要完成单位为成都华日通讯技术有限公司。

 

    获得三等奖项目:

    1、《卫星干扰源定位技术的研究与应用》,主要完成单位为中国卫通集团股份有限公司;

    2、《网格化无线电监测系统》,主要完成单位为成都中星世通电子科技有限公司;

    3、《恩巨频谱地图云平台软件》,主要完成单位为苏州恩巨网络有限公司;

    4、《<公众无线局域网接入点(AP)设备认证技术规范>团体标准》,主要完成单位为中国信息通信研究院。

 

    此次评奖工作检阅了近几年我国无线电管理领域的科研成就,必将对今后无线电管理领域的发展必产生积极深远的影响。