您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 要闻简讯

我会秘书处召开年度工作座谈会

2018-01-24 10:30     作者:     来源:中国无线电协会

      2018年1月22日,中国无线电协会秘书处组织曾经在秘书处工作过的老领导老同志召开座谈会,协会理事长刘岩出席会议并讲话,副理事长兼秘书长李国斌主持会议并报告了工作情况,副秘书长张志峰及秘书处全体工作人员参加了座谈会。

      刘岩表示,感谢各位老领导老同志为协会做出的杰出贡献。中国无线电协会从无到有、从小到大,老领导老同志做了大量工作,为协会的发展打下了非常好的基础,协会第三届理事会将继续发扬老领导老同志的优良传统和敬业奉献精神,在前两届理事会工作的基础上,牢记办会宗旨,树立服务理念,加强工作研究,创新服务方式;借助各方力量,拓展服务范围;加强自身建设,提升服务能力,努力把协会创新发展推向新高度。希望各位老领导老同志继续关心关注协会工作,为协会工作建言献策,为协会发展积极发挥作用。衷心祝愿各位老领导老同志在新的一年里身体健康、生活愉快、合家幸福。

      李国斌报告了协会工作情况,他说,在过去一年里,协会秉承办会宗旨,坚持为会员服务理念,充分发挥桥梁纽带作用,不断拓展业务领域,提升服务水平,在开展调查研究、咨询服务、业务培训、技术交流、团体标准、科普宣传、内部建设以及协助政府制定行业标准和认真完成政府委托的各项工作任务等方面做了大量卓有成效的工作,为促进我国无线电事业的繁荣发展发挥了重要作用,得到了广大会员单位的普遍认可和大力支持,得到了国家政府有关部门的充分肯定。

      李国斌表示,2018年,协会要凝聚力量为会员搞好服务,积极开展工作调研,召开“中国无线电大会”,搭建技术交流平台,大力开展行业培训,做好标准化建设工作,做好无线电科技项目成果评审工作,加强智库建设,加强对地方协会的指导,促进无线电领域国际交流与合作,发挥好协会网站阵地作用;充分发挥行业优势,勇于担当起支撑政府责任;大力加强自身建设,努力为高效服务会员提供坚强保障。

      李国斌还介绍了协会换届工作和目前会员现状、组织机构、分支机构等情况,并表示,协会秘书处要在第三届理事会和刘岩理事长的领导下,牢固树立“会员为根、服务为本”的服务理念,转变观念、拓展思路,调整内容、做好工作。协会秘书处将继续虚心听取老领导老同志的意见建议,希望老领导老同志一如既往地支持我们的工作,为开创协会工作新局面,继续发挥作用。

      参加座谈会的老领导老同志在听取工作情况汇报后认为,过去的一年里,协会秘书处在上届理事会的领导下,做了大量卓有成效的工作,协会发展不断壮大,形势喜人,很受鼓舞,作为老同志感到很欣慰,希望协会秘书处不忘初心,勇于探索,把协会工作做的越来越好,为国家经济建设和社会发展做出新的更大贡献。

      此次座谈会,为进一步推动协会工作起到了积极作用。