您现在的位置: 首页 >> 联络员专区

海峡两岸无线电干扰协调暨无线电技术发展论坛在福州举行

2018-06-19 15:19     作者:     来源:

       6月13日,2018海峡论坛分会场“海峡两岸无线电干扰协调暨无线电技术发展论坛”在福州市三明大厦16层会议室召开。本次论坛的主题是加强两岸沟通交流,建立无线电协调机制。由中国无线电协会海峡两岸无线电工作委员会和台湾中国无线电协进会共同主办,福建省无线电管理协会承办,中国联通福建省分公司和海能达通信股份有限公司及福建泰克通信有限公司为协办单位。

主持人介绍演讲嘉宾

       中国无线电协会理事长刘岩与台湾中国无线电协进会理事长李文益分别致辞,随后福建省无线电管理协会和台湾中国无线电协进会签署了交流备忘录,双方决定共同努力,把每年的海峡两岸科技专家论坛分会场作为定期开展两岸无线电协调交流的平台。

双方签署备忘录

       会上海峡两岸无线电高级专家,中国无线电协会理事长、国家无线电监测中心原主任、工学博士、教授刘岩,国家无线电监测中心副总工程师、教授黄标,台湾中国无线电协进会首席顾问、台湾电信总局原副局长邓添来,台湾大同大学电资学院院长、中华映管公司董事许超云四人,就5G发展及频率研究进展、车联网技术发展及频谱需求、移动电话之演进及未来发展演进、谈5G该如何沿用4G波形等进行了演讲。他们的理论和实践代表中国无线电领域当今的最高层次。

       下午福建省无线电管理机构及各市无线电管理局领导,福建省无线电管理协会会员单位代表及个人等近百人继续会议,就5G业务发展和建立两岸无线电干扰协调机制踊跃建言献策,开展了互动、交流、讨论。

参会代表认真记录