您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

全国无线电监测技术培训班在石家庄举办

2018-09-06 14:53     作者:     来源:

 

       

       2018年8月28至31日,全国无线电监测技术培训班在河北省石家庄市河北工业职业技术学院成功举办。来自全国各省(区、市)无线电管理机构和无线电监测机构共计44名学员参加了培训。

       这次全国培训是由国家无线电监测中心为了提高无线电管理技术水平,掌握无线电技术最新发展而提出,并委托中国无线电协会承办,河北工业职业技术学院协办。培训前,国家无线电监测中心领导提出具体要求,中国无线电协会明确了培训目标,设计了培训大纲,制定了培训内容,选定了培训教师,培训教学与实操相结合,得到全国无线电管理系统同行的好评,得到行业内许多研发生产企业的大力支持,收到良好的培训效果。

       这次有针对性的培训,具体包括罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司监测与测向专家曹铭讲授R&S无线电信号截获分析系统和和监测新技术与新产品;北京波尔通信技术股份有限公司副总经理刘海涛讲授基于软件无线电的微弱信号识别;成都华日通讯技术有限公司项目经理易启义对全业务无线电监测一体化解决方案进行了介绍;北京小牛奔奔科技有限公司总经理牛刚对“互联网+”和大数据在无线电监管中的应用进行了分析探讨;成都大公博创信息技术有限公司产品开发工程师魏来讲解“互联网+”和大数据在无线电监管中的应用以及快速部署式系统/“灵雀”智能信号源;是德科技(中国)有限公司销售工程师吕文和应用工程师芮艳华分别对无线电监测解决方案、射频传感器及应用进行了培训。为使广大学员加深对所学知识的理解,每堂课后还对相关设备进行了实际操作和演示。