您现在的位置: 首页 >> 无线电管理

全国无线电管理宣传工作座谈会在京召开

2018-11-01 14:16     作者:     来源:工业和信息化部无线电管理局

    2018年10月30日至31日,工业和信息化部无线电管理局在北京召开了全国无线电管理宣传工作座谈会。会议总结了2018年全国无线电管理宣传工作的开展情况,讨论分析了当前宣传工作面临的形势和问题,研究了下一步宣传工作思路。部无线电管理局副局长祁锋出席会议并讲话。

    祁锋指出,无线电管理宣传工作是无线电管理工作的重要内容,也是宣传频谱资源重要价值,增强公众频谱资源意识、无线电守法意识,推动无线电管理工作顺利开展的重要手段。她强调,全国无线电管理机构要进一步增强做好无线电管理宣传工作的责任感和使命感,围绕核心任务,做有思想的宣传;坚持“接地气”,做有温度的宣传;创新宣传工作方式,做有色彩的宣传。同时,牢固树立“抓宣传就是抓管理”的理念,加强组织领导,狠抓布置落实,将宣传工作渗透于日常管理工作中,做到相互结合、相互促进,开创无线电管理工作新局面。

    会上,工业和信息化部办公厅新闻处相关负责同志介绍了部新闻宣传工作要求。部无线电管理局相关负责同志通报了各省(区、市)无线电管理机构信息报送情况及存在的问题,进一步明确了报送要求,介绍了无线电管理宣传标识及其使用管理办法的制定等相关工作。

    北京、山西、黑龙江、上海、山东、湖北、湖南、海南、青海等地无线电管理机构和国家无线电监测中心的代表在会上作了经验交流。与会代表还围绕如何做好无线电管理宣传工作进行了热烈深入的讨论。

    来自31个省(区、市)无线电管理机构、国家无线电监测中心、中国无线电协会以及行业媒体的相关负责同志参加了此次会议。