您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

全国无线电监测技术高级研讨班在成都举办

2018-11-20 14:34     作者:     来源:

 

    2018年11月14至16日,由国家无线电监测中心委托中国无线电协会承办、西华大学协办的全国无线电监测技术高级研讨班在四川省成都市西华大学成功举办。国家无线电监测中心陈进星副主任出席开班仪式并讲话,中国无线电协会副秘书长阚润田主持了开班仪式。

 

    本次研讨班,是为贯彻工信部无线电管理局和国家无线电监测中心的工作部署,适应无线电技术和应用的不断发展,应对无线电管理和监测工作中新的挑战,维护无线电波秩序,进一步提升我国无线电监测技术水平,更好地服务经济建设和国防建设,促进无线电事业的健康发展而举办。研讨班上,围绕无线电监测网络及数据应用和2018年频率规划重点问题、从电子战到电磁频谱战的思考、无线电管理中的计算及应用及边境地区无线电安全保障等课题开展了研讨。

    来自全国各省(区、市)无线电监测站站长和专家共计70名学员参加了研讨班。参加研讨班的学员还同期参加了中国无线电协会举办的2018年全国无线电监测与检测技术研讨会,并参观了无线电监测设备的展览。本次研讨班收到良好的培训效果,得到了一致好评。