您现在的位置: 首页 >> 协会动态 >> 协会动态

刘岩出席江苏省无线电管理协会第四届会员大会并致辞

2018-11-29 09:08     作者:     来源:

      11月28日,江苏省无线电管理协会第四届会员大会在南京召开。中国无线电协会理事长刘岩出席大会并致辞。

      刘岩在致辞中对江苏省无线电管理协会近几年来所做的工作给予了充分肯定。他说,过去六年里,无线电管理协会在江苏省工信厅的大力支持下,在第三届理事会的领导下,顺应江苏经济发展大趋势,充分发挥社团组织的桥梁纽带作用,在推动促进无线电行业之间的交流合作,拓展服务项目,维护会员合法权益,加强自身建设,提高服务水平等方面做了大量卓有成效的工作,为促进江苏省社会经济发展发挥了重要作用。

      

      刘岩指出,十九大明确作出了加快建设制造强国、网络强国、数字中国、智慧社会和基础设施网络建设等一系列重大决策,为我国无线电事业的发展提供了广阔的发展空间。随着政府治理方式的转变,社会组织的地位和作用必将更加显现,社会组织工作的涉及面和参与度必将更加深远。希望江苏省无线电管理协会要开拓视野、抢抓机遇、锐意进取,站在新的历史起点上找准发展方向。一是要强化创新意识。加强创新性研究和思考,不断探索协会发展的新途径、新方法,充分发挥协会在经济社会发展中的独特优势和应有作用,把协会打造成为具有新时代特色的社团组织。二是要强化服务意识。要把服务会员作为协会根本性任务,当好会员的贴心人,行业的代言人;要搭建好服务平台,为会员发展注入新动能;要积极引导会员开展行业自律,规范行业行为,树立行业形象。三要强化保障意识。要紧密围绕江苏省社会经济发展战略,加强新时代行业发展重大问题的研究,充分发挥行业协会服务保障作用,为政府部门提供有力支撑,贡献力量。四是要强化能力意识。要加强协会党的组织建设,围绕发展抓党建、抓好党建促发展;要强化自身建设,努力提高工作水平;要优化内部治理,完善管理制度,不断提高可持续发展的能力水平。

      刘岩强调,服务指导省级无线电协会是中国无线电协会的重要工作。中国无线电协会将义不容辞地发挥协会优势,加强与省级协会的沟通和联系,形成联合互动、资源共享、合作共赢机制;积极组织省级协会之间的横向交流、学习,协调指导、统筹推进省级协会创造性发展;认真听取省级协会意见建议,充分发挥桥梁纽带作用,积极支持和鼓励省级协会以购买服务方式承担政府工作,服务于无线电事业,助力省级协会发展。为无线电事业更好地服务经济社会、国防建设作出新贡献。