您现在的位置: 首页 >> 行业通讯

无线电管理局组织召开铁路下一代移动通信系统频率使用协调论证会

2019-03-19 13:50     作者:     来源:无线电管理局

       为进一步做好铁路下一代移动通信系统频率资源保障工作,推动智慧高铁发展,3月18日,工业和信息化部无线电管理局在京组织召开了铁路下一代移动通信系统频率使用协调论证会。会上,铁路部门和国家无线电监测中心分别介绍了京沈高铁LTE-R系统试验情况及LTE-R系统与其他系统兼容分析情况和仿真测试,各参会单位分别就相关频率的使用和与其他无线电业务的兼容共存等问题进行了深入讨论。专家组对铁路下一代移动通信系统频率使用方案提出了初步意见。会议还部署了下一步工作。

       广电总局安全传输保障司、国家铁路局设备监督管理司、国家无线电监测中心、广电总局广播电视规划院、北京交通大学、中国无线电协会、中国铁路总公司、中国铁道科学研究院集团有限公司相关负责同志参会。