您现在的位置: 首页 >> 会员动态

国家无线电监测中心翻译完成《5G全球竞赛》

2019-04-24 13:44     作者:     来源:中国无线电管理网

        从2G跟随、3G突破、4G同步,再到5G引领,中国通信业在飞速发展的逆袭之路上砥砺奋进,实现了质的进阶。让人期盼已久的5G,带给我们的将不仅是超快速度和超低时延,还有“万物智能”时代的开启。

        2019年4月初,美国无线通信和互联网协会(CTIA)发布了易观梅森咨询公司为该协会编写的研究报告,连续第二年对全球5G频谱和基础设施政策和市场部署情况进行了比较,调查不同世界市场的5G准备情况,同时比较研究用于5G商用和业务演进的不同频谱与基础设施方面的政策和方法。该报告显示,中美在5G产业发展方面并驾齐驱,韩国、日本和英国位列之后。

        长期以来,作为国家无线电管理技术机构,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心密切关注国际无线电管理技术与政策的发展动向,持续跟踪国际无线电频谱管理的最新趋势。该研究报告一经发布,中心即组织专家力量成立了兴趣小组,翻译了本报告。