您现在的位置: 首页 >> 地方协会

山西省无线电协会在交城组织开展“五•五”业余无线电节活动

2019-05-08 10:08     作者:     来源:

       5月5日是中国业余无线电节。为纪念这一节日,2019年5月5日,山西省无线电协会与清徐HAM俱乐部、交城HAM俱乐部、天龙救援队交城分队共同在交城县卦山游客中心广场举办了无线电通联活动,山西省无线电管理局栗红星调研员等一行人到场参加。本次活动除在语音与CW模式下进行常规通联、互送祝福外,还在现场与无线电管理局的工作人员一同发放宣传图册,对业余无线电管理、规范使用等知识进行了科普宣传。

       此外,中国无线电协会业余无线电分会(CRAC)于今年首次举办“5•5节业余无线电通联活动”以纪念我国业余无线电爱好者自己的节日,并将对所有参加活动的爱好者发放通联活动参加纪念状。协会也借助此次机会,鼓励前来参加活动的爱好者亲自参与其中,希望通过讲解、指导与上台实际操作,让大家获取更多的通联技能。